Главные разделы
Поиск по сайту
Главная » 2015 » Июль » 22 » Подготовка к важному политическому событию – выборам депутатов сельских Советов
14:43
Подготовка к важному политическому событию – выборам депутатов сельских Советов
Подготовка к важному политическому событию – выборам депутатов сельских Советов – началась
Как известно, 13 сентября, в Единый день голосования, гафурийцам предстоит отдать свои голоса за наиболее достойных кандидатов в депутаты сельских Советов. О ходе подготовки к предстоящим выборам и особенностях их проведения мы поговорили с председателем территориальной избирательной комиссии района А. А. МУЛЛАГУЛОВЫМ.
ОТСЧЕТ НАЧАЛСЯ
— Анвар Абузарович, официальный старт выборной кампании дан. Какие первоочередные задачи стоят сейчас перед территориальной и участковыми избирательными комиссиями, как они решаются?
— Действительно, 24 июня всеми 16 сельскими поселениями района были приняты постановления о проведении выборов в местные Советы. 27 июня они были опубликованы в районных газетах и значит, вступили в силу. С этого времени начался отсчет предстоящей кампании.
Уже состоялось заседание ТИК, где рассматривались вопросы о передаче полномочий окружных комиссий в ТИК, утвержден план по подготовке и проведению выборов депутатов Советов сельских поселений МР Гафурийский район.
Согласно этому плану, кандидаты в депутаты должны представить документы в ТИК с 27 июня по 17 июля включительно. Перечень этих документов будет разослан в сельские поселения в электронном виде, а также размещен на сайте администрации района. Но для сведения отмечу, что в этом списке решение партии о выдвижении, заявление от кандидата, который хочет баллотироваться по данному избирательному округу, копии паспорта, документов об образовании, трудовой книжки и т.д.
Есть два существенных момента. Во-первых, документы нужно представить в ТИК все и сразу – то есть полный пакет. Это упростит их внесение в систему ГАС «Выборы» и дальнейшую отправку в Москву. Причем, желательно представлять документы все-таки заранее, а не дожидаясь крайнего срока.
Второе – это то, что касается самовыдвиженцев. Им нужно собрать и представить в ТИК подписные листы с подписями в свою поддержку не менее 0,5% от общего числа избирателей по данному избирательному округу, но не менее 10 подписей.
МОЖНО ПРОГОЛОСОВАТЬ ДОСРОЧНО
— На местах сейчас тоже начата активная работа по подготовке к предстоящим выборам?
— Да, на этой неделе состоялось совещание ТИК с главами и управляющими делами сельских поселений как раз по этому вопросу. Всего у нас в районе сформировано 149 избирательных округов. И перед сельскими поселениями сейчас стоит задача по уточнению границ округов, проверке состояния помещений участковых избирательных комиссий. Также главам СП нужно проработать вопросы обеспечения УИК необходимыми канцелярскими принадлежностями и т.д.
— Анвар Абузарович, а какие новшества ожидают гафурийцев на предстоящих выборах?
— Нововведения касаются организации УИКом досрочных выборов за 10 дней до их официального проведения. То есть те, кто не сможет присутствовать на избирательных участках 13 сентября по уважительной причине (работа вахтовым методом и т.д.), могут за 10 дней до указанного срока написать в участковой избирательной комиссии заявление и пройти процедуру досрочного голосования. При этом заполненный бюллетень запечатывается в отдельный конверт, на который ставится печать, а уже в день официального голосования вскрывается и опускается в урну для голосования. Заявление же прилагается к общему списку избирателей. Сделано это, чтобы обеспечить для всех избирателей равные права на голосование.

http://www.gafury.ru/about/info/news/2333/
Просмотров: 110 | Добавил: Мухутдинова | Рейтинг: 0.0/0
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость